Manger et boire

La cuisine adoucit les mœurs.

Un café raffiné sur la place d’une ville piétonne, une assiette valaisanne dans une auberge de montagne authentique, une pizza croustillante dans une pizzeria italienne ou encore un copieux plat valaisan: Brigue Simplon vous propose un large choix de restaurants typiques et exotiques.

D’ailleurs, selon la légende, le cordon bleu aurait été inventé il y a 200 ans dans un restaurant de Brigue. Dégustez un délicieux cordon bleu préparé selon la recette originale dans l’un de nos restaurants.

Cordon bleu de Brigue

De la nécessité naît un chef-d’œuvre

Qui ne connaît pas cette escalope panée fourrée au jambon et au fromage? Mais très peu savent que le cordon bleu a été inventé dans un restaurant de Brigue il y a plus de 200 ans.

Eh oui, on estime que le cordon bleu a été servi pour la première fois dans un restaurant de Brigue, il y a plus de deux siècles, à l’époque de l’occupation du Valais par Napoléon.